行业新闻

    钢市走好还需时间换空间?

    作者: 发布于:2016/11/27 0:38:55 点击量:

      近期国内宏观面利好消息不断,比如,将于明年1月实施的新环保法利好钢市产能产量控制、试点地方政府债券发行利好资金面宽松趋向、国务院批建172个重大水利项目、批复80个重大项目积极引入民资等利好下游钢材需求预期。还有,最近汇丰公布的5月份中国制造业PMI预览值较大回升,显示出国内经济出现了一定的好转,也将对钢材市场需求形成一定的支撑。

      对此,中国钢材网分析师表示, 虽然宏观利好消息不断,但是钢材市场供强需弱的格局仍将继续,且在粗钢产量不断攀升的情况下,后期供需压力或有增加,再加上资金紧张、原料下跌、成本支撑不足等影响,估计近期钢价反弹可能较小。

      此外,今年与往年不同,作为钢材消费大户的房地产开发投资持续回落,并且,楼市有进一步降温的可能性,加上造船、机械制造等制造业相对疲软,下游需求跟风不足,无力支撑价格上涨。

      对于6月份的钢材价格走势,业内分析师表示,受需求不振影响,近期国内钢材价格不断创出新低,原料方面,铁矿石价格也逐渐下调,对钢价支撑也进一步减弱。另外,六月钢材市场又转入需求淡季,钢材需求难有改善,因此,六月份钢价难言乐观。

      总体来说,供应压力依旧不减、下游需求跟不上、资金紧张等等压制着钢材市场走强。 至于何时能够好转,市场还需时间。


    上一篇:中钢协专家谈中民投涉足钢铁业:行业很欢迎

    下一篇:钢企破产,这根“神经”能碰吗?

    联系人:张占衣 张春云 邢丽丽 电话:022-26625417 26345417 手机:13602154788 13512280668
    地址:天津市北辰区北辰大厦4号楼2203室 版权所有(C)2016 天津市百企汇钢材销售有限公司