公司新闻

    11月份的精密钢管价格走势

    作者: 发布于:2016/11/27 0:33:05 点击量:

      以上数据显示出当前,我国钢材市场基本面利空消息较多,但是,市场并没有到无路可走的地步,并没有丁点利好。

      近期,无论是央行缩减正回购规模还是传言央行将向棚改等定向宽松,都显示出央行微调货币政策的迹象。这向市场释放出后期我国货币政策可能会有所放松,这将缓解市场干旱的局面,进而支撑经济好转,刺激钢价反弹。“业内分析师表示。

      此外,5月21日下午,一则央行定向放水的传闻奇袭银行间市场,传闻称,中国央行通过国开行和建行投放了基础货币,且称央行再贷款投放规模在3000亿-5000亿间。

      对此,中国钢材网分析师称,虽然此消息还没有被证实,降准的几率非常小,但是,货币政策定向宽松的迹象已经现象。棚改、一些基础设施建设、高新技术产业或许很快能迎来一阵甘霖。

      去年6月的钱荒事件闹得沸沸扬扬,随着年中财政的集中缴款临近,央行可能会吸取教训提前出台宽松政策。由于6月下旬怕钱荒,市场可能会利用上旬有利的时机,积极推动钢价回暖。业内知名分析师也表示。

      值得一提的是,中国5月汇丰制造业新出口订单初值52.7,创三年半最高水平,4月终值48.9。汇丰制造业初值创新高一定程度上将提振市场信心,也显示出微刺激政策效果显现,很可能我国制造业从此走上了小幅回暖的路子。

      总体来看,受钢铁产能过剩释放影响,钢铁产量难有大幅回落,供大于求局面难以扭转,后期钢价仍难以大幅回升。但是,宏观面好转迹象明显,且货币政策定向宽松的可能性大,不排除钢材市场借助宏观利好上演一小波反弹行情。


    上一篇:11月精密管价格或有反弹

    下一篇:宝钢看淡11月钢市 冷轧汽车板价格维持坚挺

    联系人:张占衣 张春云 邢丽丽 电话:022-26625417 26345417 手机:13602154788 13512280668
    地址:天津市北辰区北辰大厦4号楼2203室 版权所有(C)2016 天津市百企汇钢材销售有限公司